市水務局舉辦職工餐廚藝技能大比拼活動

來源:默認部門時間:2019-12-30

 1活動現場.jpg

活動現場

2包餃子比賽.jpg

包餃子比賽

3現場品嘗.jpg

現場品嘗

4評委打分.jpg

評委打分

  本站訊 草莓雪球小面包、荷花酥、蛋黃酥、金絲蝦球、門釘肉餅、芙蓉牛柳、金湯牛肉卷、酸湯丸子…12月28日,京密引水管理處職工食堂張燈結彩、香氣四溢、熱鬧非凡,各類面點、家常菜被擺滿長桌,供人試吃品評,市水務局第一屆職工餐廚藝技能大比拼活動在這里舉行。

  局黨組書記、局長潘安君,中國農林水利氣象工會副主席原成剛,局黨組成員、副局長、工會主席何鳳慈出席活動并講話,局黨組成員、副局長蔣春芹,局副巡視員萇永欣一同參加活動。官廳水庫管理處等14家局屬單位參與現場比拼,西郊雨洪調蓄工程管理處等3家單位參與作品展示,局屬各單位工會及后勤部門負責人到場觀摩。

  潘安君在致辭中強調,食堂工作非小事,推進首都水治理能力和水治理體系現代化,關鍵在人,確保員工吃飽吃好吃出健康,是凝心聚力的關鍵和基礎,是保障各項工作順利進行的前提,各單位相關人員要通過此次活動,互相切磋、汲取經驗、交流提升,進一步提升本單位的食堂服務水平,為局各項事業發展建設好扎實可靠的"大后方"。

  潘安君指出,結合2019年初提出的"不斷完善職工服務體系,進一步提高精準服務職工水平"有關工作目標,下一步,局黨組將著力打造全系統內"大后勤"管理體系,其中一項重要工作就是責成局后勤管理中心,加強對局屬各單位后勤工作的管理、指導和服務,進一步推進各單位后勤食堂工作"標準化、規范化"建設,提升職工就餐質量與體驗,提高職工"幸福感、獲得感、安全感"。

  原成剛對本次活動的效果予以充分肯定,他表示,近年來,全國總工會堅決貫徹落實中央關于加強技能人才隊伍建設的有關工作精神,通過開展各類勞動競賽等方式,加快推動各類技能型人才培養。在2019年全國總工會同水利部聯合開展的技能競賽中,北京市水務局成績優異、表現突出,充分展示了優良素質和精湛技能。

  何鳳慈在總結講話中指出,局工會舉辦此次活動旨在不斷延伸工會手臂,進一步落實維護職能和服務職能,為各單位搭建廚藝技能交流的平臺,充分體現了局黨組對全體職工的關心關愛。她強調,要以此次活動為契機,推動全系統內后勤工作創新改進、提質增效,進一步發揮好后勤保障工作的重要支撐作用。

  經過炒土豆絲、自選炒菜、花樣面點、包餃子比賽四個環節的技能比拼,最終東干渠管理處、十三陵水庫管理處分獲必選菜、面點類一等獎,團城湖管理處獲自選菜、包餃子比賽一等獎。

  本次活動由局工會主辦,局后勤服務中心、京密引水管理處、水務宣傳中心、水務信息管理中心協辦。除現場外,活動通過網絡面向全水務系統職工進行全程直播,近9000人同步觀看比賽。


山西快乐十分-官网首页