市水务局与市规划自然资源委专题研究密云水库水源保护及生态空间管控规划编制工作

来源:默认部门时间:2019-12-27

  本站讯 12月25日,市水务局召开密云水库水源保护及生态空间管控规划编制工作会,局党组成员、副局长杨进怀主持会议。与会人员就规划范围、重点规划专题研究、基础资料收集以及下一步工作计划等进行了讨论。市规划自然资源委、市生态环境局有关负责人及密云区、怀柔区、延庆区相关负责人参加会议。

  杨进怀指出,密云水库是首都的"大水缸",是京津冀重要生态屏障和安全屏障,保护好密云水库是习近平总书记提出的命题作文。近年来,围绕蔡奇书记"上游保水、库区保水、护林保水、依法保水、政策保水"总体要求,市有关部门和密云区政策集成、资金聚焦,综合采取了一系列管理与工程措施,密云水库保护取得显著成效,水生态健康。

  杨进怀强调,要做好基础调查研究工作,摸清区域存在的污染问题,了解群众对保水富民的需求,将相关基础工作和北京城市总规、分区规划的有关要求集成到一张图上,做好综合分析评价工作,要做好"四定"科学化具体化、生态修复技术模式以及空间管控、保水、富民等方面的研究,有力支撑密云水库水源保护工作。

山西快乐十分-官网首页